Conjunto de dados: Onze cultivares comerciais de trigo para estudos de estresse hídrico e salino
DOI:
https://doi.org/10.46420/TAES.e240015Palavras-chave:
Triticum aestivum L., sustainability, food security, agricultureResumo
O trigo é uma cultura vital para a segurança alimentar global, mas sua produtividade está cada vez mais ameaçada pelo estresse hídrico e salino, exacerbado pelas mudanças climáticas. Esses desafios ambientais afetam o crescimento do trigo em vários estágios, levando à germinação reduzida, desenvolvimento atrofiado e menores rendimentos. Dado que mais de 20% das terras cultivadas em todo o mundo são afetadas pela salinidade, há uma necessidade urgente de desenvolver cultivares de trigo tolerantes ao estresse salino. Este estudo apresenta um conjunto de dados de 11 cultivares comerciais de trigo, com foco em suas respostas ao estresse hídrico e salino. O conjunto de dados inclui medições abrangentes, como taxa de germinação, comprimento do broto e da raiz e biomassa sob controle, água e condições salinas. Ao analisar esses dados, os pesquisadores podem entender melhor as características genéticas e fenotípicas associadas à tolerância à seca e à salinidade. Esta pesquisa oferece insights valiosos sobre estratégias de melhoramento visando aumentar a resistência ao estresse, contribuindo para o desenvolvimento de variedades de trigo capazes de suportar condições ambientais adversas e garantir a segurança alimentar global. Este conjunto de dados fornece uma base para uma exploração mais aprofundada dos mecanismos de tolerância ao estresse no trigo e abre novos caminhos para melhorar a sustentabilidade agrícola.
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