Avaliação de produtos bioativos no cultivo de pimenta (Capsicum annuum L.) em condições de cultivo

Artigo publicado na Trends in Agricultural and Environmental Sciences (TAES)

Link acesso: https://editorapantanal.com.br/journal/index.php/taes/article/view/4

Resumo

Numa casa de cultivo, em Veguitas, província de Granma, Cuba, foi desenvolvido um experimento com o objetivo de avaliar o efeito de três produtos bioativos e algumas de suas combinações no cultivo da variedade de pimenta LPD-5. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com três repetições e 6 tratamentos, sendo eles: T1. Aplicação de microrganismo eficiente (ME), T2.- Aplicação de Pectimorf® e ME, T3.- Aplicação de QuitoMax®, T4.- QuitoMax® e ME, T5.- Pectimorf® e T6.-Controle. Foram avaliados número de frutos por planta, comprimento do fruto (cm), espessura do mesocarpo (mm), massa do fruto (g), produtividade (kg m-2), análise de variância de dupla classificação e comparação de médias pelo teste paramétrico de Tukey. teste com probabilidade de erro de 5% (p≤0,05), utilizando o pacote estatístico “STATISTICA” para Windows, versão 8.0. O melhor resultado foi obtido com a aplicação de QuitoMax® com rendimento de 20,1 kg m2 (T3), seguido de ME com 19,93 kg m2 (T1).


Publicado

em

por

Etiquetas:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *